오늘 저녁메뉴 고민이신가요?
간단하게 먹을만한 거 뭐가 있을까요?
쉽게 먹을 수 있는 계란말이에 참치 쏙 넣어 먹으면
초딩입맛인 저한테는 딱이더라구여ㅠㅠ
그래서 오늘은 '참치계란말이' 만들어보겠습니당!
저는 요리도 잘 못하고... 귀찮아하고...
ㅋㅋ자꾸 시켜먹어서 엄마가 재미삼아
만드는 법 영상 보여줬거든요ㅋㅋ
그걸로 지금은 유튜브 영상 만들어서
기록해두고 있어요-
요리 바보인 저도 이해할 수 있게
엄마가 보여줬으니까
아마 다들 쉽게! 하실 수 있을 거예요!
계란말이 만들기에 참치 추가 된 것으로
이해하시면 된답니당ㅋ.ㅋ
<참치계란말이> 만들기!
1. 초간단 재료 등장!
달걀 3개, 참치 작은 캔, 파
집에 있는 재료들로 충분히 만들어 먹을 수 있는 재료!
참치는 기름을 쪽- 빼서
준비해주시면 돼요:)
2. 파 손질하기
파는 잘게 썰어야 해요!
없으면 생략해도 되는 부분인데,
사진에서 보시는 것처럼 세로로 쭉
먼저 갈라 준 다음에 썰어주면
더 촘촘한 파 손질이 가능해요-
3. 계란 풀어주기
계란은 3개를 준비한 것 중에
2개 풀어주시고, 1개는 따로 풀어 놓으시면 돼요!
참치에 이미 간이 되어 있어서
따로 소금간을 하지 않아도
짭쪼롬- 하답니다:)
4. 썰어놓은 파와 참치를 넣고 섞기
썰어놨던 파랑 참치를 넣고 섞어주세요:)
참치 한 캔을 다 넣는 게 부담스럽다면,
입맛에 맞게 양을 조절해서 넣으면 된답니다~
5. 재료를 붓고 구울 준비!
재료를 모두 붓기 전에, 팬을 먼저 달궈주세요.
어느정도 불이 올라오면 세기를 줄여주세요-
불이 너무 세면 탈 수 있답니다!
6. 잘 펼친 후 익히기
팬에 잘 펼쳐준 다음,
너무 많이 익기 전,
테두리 부분이 살짝 노릇하게 익어올 때까지
그대로 두어용
7. 말아주기!
계란 바닥이 적당히 구워졌다면 이제
말아주시면 돼요-
조금씩 말아주시다가 반 정도 접으시면
계속 앞으로 나아가기 위해
팬을 살짝 들고, 계란을 한쪽으로 밀어주세요.
밀어준 다음, 안 익은 부분을 눌러서
계란물을 조금 내려줍니다.
계속해서 말아줘야 한답니다ㅠㅠ
말아주고- 위로 올려서 안 익은 계란물
아래로 눌러 내려주고!
하다가 기름이 없어지면 탈 수 있으니까
식용유를 조금씩 더 부어주세요~
8. 따로 풀었던 계란 1개 붓기
전부 다 붓는 게 아니라,
1/3씩 나누어 부어주세용~
다음은 다시 반복작업이랍니다ㅎㅎ
끝으로 밀어주고, 계란 부어주고, 말아주기!
기름 없으면 틈틈이 식용유 붓기!
이렇게 보면 설명하면서 사진도 많이 넣고
말도 많아서 복잡해보이지만ㅠㅠㅋㅋ
실제로 해보면 5분도 안 걸려요!
9. 잔열로 익히기
마지막 계란물까지 다 쓴 후에는
불을 끄고 잔열로 살살 익히며
모양을 잡아주세요.
약 1분 내외로 보면서 뒤집고, 각 잡고!
속까지 잘 익혀주면 된답니다:)
10. 잘라주기
뜨거우니까 조심해서 잘라주세요!
속에 참치가 쏙 들어간 모양이랍니다.
케찹 뿌려먹어도 넘모넘모 맛나용~
<참치계란말이> 만들기 끝!
보이는 것보다 더 쉬운 게 계란말이라는 것☆
자취요리로도 딱이고, 오늘뭐먹지 생각들 때
재료 다~ 냉장고에 있어서 바로 퍼먹퍼먹ㅋㅋ
저녁요리로 저녁메뉴추천!
초간단계란말이 먹으러 고고해용~
▼영상 구경하시려면 오세요 유튜브▼
https://www.youtube.com/watch?v=2hTzzNiN3O4
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