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🍴 뚝딱요리/👍 뚝딱 저녁메뉴

참치계란말이 :: 초간단 재료, 자취요리/저녁요리 추천♡

by 똑똑반려 2020. 6. 6.
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오늘 저녁메뉴 고민이신가요?

간단하게 먹을만한 거 뭐가 있을까요?

 

쉽게 먹을 수 있는 계란말이에 참치 쏙 넣어 먹으면

초딩입맛인 저한테는 딱이더라구여ㅠㅠ

그래서 오늘은 '참치계란말이' 만들어보겠습니당!

 

저는 요리도 잘 못하고... 귀찮아하고...

ㅋㅋ자꾸 시켜먹어서 엄마가 재미삼아

만드는 법 영상 보여줬거든요ㅋㅋ

그걸로 지금은 유튜브 영상 만들어서

기록해두고 있어요-

 

 

요리 바보인 저도 이해할 수 있게

엄마가 보여줬으니까

아마 다들 쉽게! 하실 수 있을 거예요!

계란말이 만들기에 참치 추가 된 것으로

이해하시면 된답니당ㅋ.ㅋ

 

<참치계란말이> 만들기!

 

1. 초간단 재료 등장!

달걀 3개, 참치 작은 캔, 파

집에 있는 재료들로 충분히 만들어 먹을 수 있는 재료!

참치는 기름을 쪽- 빼서

준비해주시면 돼요:)

2. 파 손질하기

파는 잘게 썰어야 해요!

없으면 생략해도 되는 부분인데,

사진에서 보시는 것처럼 세로로 쭉

먼저 갈라 준 다음에 썰어주면

더 촘촘한 파 손질이 가능해요-

 

 

3. 계란 풀어주기

계란은 3개를 준비한 것 중에

2개 풀어주시고, 1개는 따로 풀어 놓으시면 돼요!

 

참치에 이미 간이 되어 있어서

따로 소금간을 하지 않아도

짭쪼롬- 하답니다:)

 

 

4. 썰어놓은 파와 참치를 넣고 섞기

썰어놨던 파랑 참치를 넣고 섞어주세요:)

참치 한 캔을 다 넣는 게 부담스럽다면,

입맛에 맞게 양을 조절해서 넣으면 된답니다~

 

5. 재료를 붓고 구울 준비!

재료를 모두 붓기 전에, 팬을 먼저 달궈주세요.

어느정도 불이 올라오면 세기를 줄여주세요-
불이 너무 세면 탈 수 있답니다!

 

6. 잘 펼친 후 익히기

팬에 잘 펼쳐준 다음,

너무 많이 익기 전,

테두리 부분이 살짝 노릇하게 익어올 때까지

그대로 두어용

 

7. 말아주기!

계란 바닥이 적당히 구워졌다면 이제

말아주시면 돼요-

조금씩 말아주시다가 반 정도 접으시면

계속 앞으로 나아가기 위해

팬을 살짝 들고, 계란을 한쪽으로 밀어주세요.

밀어준 다음, 안 익은 부분을 눌러서

계란물을 조금 내려줍니다.

 

계속해서 말아줘야 한답니다ㅠㅠ

말아주고- 위로 올려서 안 익은 계란물

아래로 눌러 내려주고!

하다가 기름이 없어지면 탈 수 있으니까

식용유를 조금씩 더 부어주세요~

 

8. 따로 풀었던 계란 1개 붓기

전부 다 붓는 게 아니라,

1/3씩 나누어 부어주세용~

 

다음은 다시 반복작업이랍니다ㅎㅎ

끝으로 밀어주고, 계란 부어주고, 말아주기!

기름 없으면 틈틈이 식용유 붓기!

이렇게 보면 설명하면서 사진도 많이 넣고

말도 많아서 복잡해보이지만ㅠㅠㅋㅋ

실제로 해보면 5분도 안 걸려요!

9. 잔열로 익히기

마지막 계란물까지 다 쓴 후에는

불을 끄고 잔열로 살살 익히며

모양을 잡아주세요.

약 1분 내외로 보면서 뒤집고, 각 잡고!

속까지 잘 익혀주면 된답니다:)

 

10. 잘라주기

뜨거우니까 조심해서 잘라주세요!

속에 참치가 쏙 들어간 모양이랍니다.

케찹 뿌려먹어도 넘모넘모 맛나용~

 

 

<참치계란말이> 만들기 끝!

보이는 것보다 더 쉬운 게 계란말이라는 것☆

자취요리로도 딱이고, 오늘뭐먹지 생각들 때

재료 다~ 냉장고에 있어서 바로 퍼먹퍼먹ㅋㅋ

저녁요리로 저녁메뉴추천!

초간단계란말이 먹으러 고고해용~

 


 

영상 구경하시려면 오세요 유튜브▼

https://www.youtube.com/watch?v=2hTzzNiN3O4

 

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