본문 바로가기
🍴 뚝딱요리/👍 뚝딱 저녁메뉴

오이무침만들기 I 간단한저녁메뉴에 어울리는 초간단 반찬거리!

by 똑똑반려 2020. 6. 16.
반응형

 

엄마가 알려준 레시피  
My mom taught me the recipe.  
Recipe. 오이무침

 

저는 반찬 중에 오이무침을 가장 좋아해요! 상큼한 오이맛도 좋지만, 엄마의 양념장은 진짜 타의 추종을 불허합니다ㅋㅋ 게다가 만들기도 너무 쉬우니까 다들 오늘 간단한저녁메뉴 식탁 위에 초간단 반찬거리로 추천드려요! 특히 간단한자취요리로도 너무 좋아요. 자취하면서 제일 걱정인 건 아무래도 '오늘 뭐 먹지' 이건데, 사실 뭔가 해먹기도 귀찮고ㅠㅠ 그럴 때 간단하게 반찬거리로 만들어두고 먹으면 적어도 이틀은 반찬 걱정 뚝-이랍니다:) 라면이랑 먹어도 너무 맛있고, 다 먹어갈 때 밥에 비벼 먹어도 넘모 맛있어요ㅠ.ㅠ 고소하고 새콤매콤한 오이무침만들기 알려드리겠습니당- 시이작!

 


[재료 소개 (Material Introduction)] 

<손질할 재료>

오이 1개

+ 파 반 뿌리 (선택)
+ 양파 반개 (선택)
+ 당근 반개 (선택)
<양념장 재료>

고춧가루 1스푼 반
고추장 반 스푼
소금 반T
설탕 반T
깨소금
참기름

1. 재료 손질 시작! Trim the ingredients

+ 오이는 오래된 것 말고, 사와서 바로 해먹는 게 맛있어요. 오래된 오이는 물이 생기고, 물렁해서 맛이 없어요ㅠㅠ 싱싱하게 새로 사온 오이로 만들어주세요~ 오이만 있으면 양념장은 집에 다 있는 것들이니, 후딱 해먹을 수 있답니다!

 

1-1. 오이 손질하기

오이는 너무 얇게 썰면 식감이 죽으니, 적당한 크기로 썰어주세요. 오른쪽 사진처럼 1-2cm 정도면 된답니다!

 

1-2. 당근 손질하기

당근은 오이와 곁들여먹는 용도니, 얇게 썰어주세요!

 

1-3. 파 손질하기

파 역시 얇게 썰어주시면 돼요. 

 

1-4. 버무리기

양념장 재료들을 모두 넣고 버무려주세요. 소금, 마늘, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨소금, 참기름 모두 오이에 잘 묻도록 버무려주시면 돼요! 그럼, 끝!

 

1-5. 옮겨담기

맛있게 그릇에 옮겨 담아주세요. 모두 다 손질하는데까지 2분도 안 걸려요! 금방 해먹을 수 있는 간단한저녁메뉴, 반찬거리를 찾으신다면 오이무침만한 게 없는 것 같아요!

 


간단한저녁메뉴나 자취생간단요리 찾으신다면 오이무침 추천합니다! 간단한반찬, 메뉴! 오이무침만들기 끝~ 혹시라도 이해가 안가시는 부분이나 더 쉽게 보고 싶으시다면 아래의 영상을 보시면 된답니다:)

 

 

반응형

댓글