엄마가 알려준 레시피
My mom taught me the recipe.
Recipe. 낙지볶음
여러분- 오늘도 엄마가 알려준 레시피를 가져왔어요! 주인공은 바로바로 낙지볶음입니다. 쭈꾸미볶음은 쭈꾸미로 바꿔서 해먹으면 되겠네요! 무려 '낙지볶음황금레시피' 공개할 텐데요, 이대로만 따라하면 실패는 없습니다. 저도 지옥요리를 생성하는 기계지만, 엄마가 알려준 레시피대로 하면 간단뚝딱 만들어낸답니다:-) 낙지볶음만드는법 알려드릴게요. 저는 정말정말 요리 초보기 때문에 엄마가 엄-청 쉽고 기본적인 것들도 다- 알려준답니다ㅋㅋ 그래서 쉽게 따라오실 수 있을 거예요:) 상세한 사진과 영상 설명 함께 있으니, 보신 후에 궁금한 점 있으시면 댓글 고고- 간단한 저녁메뉴로 딱인 낙지볶음황금레시피 공개합니다!
[재료 소개 (Material Introduction)]
<손질할 재료>
다진마늘 1스푼, 양파 1개, 당근 반쪽, 파 1뿌리, 매운고추 2개, 낙지 3-4개
<양념장 재료>
진간장 3스푼, 맛술 2스푼, 물엿 또는 올리고당 2스푼, 고춧가루 5스푼, 후추 조금
낙지는 마트에서 3-4개 들어있는 한팩 구입하는 것을 추천합니다:)
1. 재료 손질 시작! Trim the ingredients
1-1. Cut onions.
양파를 다듬어줍니다. 너무 얇으면 흩어지니까 1-2cm의 적당한 두께로 썰어주세용:)
1-2. Cut a carrot.
당근은 잘 안 익을 수 있으므로, 길고 얇게 썰어주세요!
1-3. Cut green onion.
파는 먹기 좋은 크기로 어슷썰기 해주세요. 두꺼운 부분은 반으로 갈라서 썰어주세요:)
1-4. Cut hot peppers
고추는 매운 것으로 준비해서 썰어주세요. 지금까지 손질했던 야채들 중 없는 건 굳이 사서 쓰지 않아도 돼요! 있는 것들로만 간편하게 해먹을 수 있어요~!
1-5. Cut small octopus
낙지는 깨끗하게 씻은 후, 큼직하게 썰어주세요. 익으면서 쪼그라들기 때문이지요~ 작은 건 4마리, 큰 건 3마리 쓰면 돼요:) 손질이 안된 낙지는 밀가루와 소금을 묻혀서 박박 문질러서 씻어주시고, 내장을 잘 꺼내서 헹궈주시면 됩니다. 엄마는 그냥 손질 다 된 걸 사면 편하다고 하네요ㅋ.ㅋ
2. 양념장 만들기 Making Spicy Sauce.
양념장은 한번에 설명해드릴게요-
진간장 3스푼, 맛술 2스푼, 물엿 또는 올리고당 2스푼을 넣어주세요.
고춧가루는 5스푼, 후추 조금을 부어주신 후 섞으면 끝!
3. 볶아주기 Stir-fry
* 볶는 순서 stir-fry sequence *
다진마늘▷당근▷양파▷고추▷반정도의 파▷양념넣기▷ 낙지 ▷남은 파▷후추/참기름/깨소금/올리고당 넣기
Chopped garlic▷Carrot▷Onion ▷Pepper ▷ Half of green onion ▷ Add seasoning ▷ Octopus ▷Remaining green onion ▷pepper/ sesame oil/ sesame salt/ oligosaccharide
3-1. Put in minced garlic
다진마늘을 먼저 넣고 팬에 펼쳐주세요.
3-2. Add carrots.
당근은 잘 익지 않으니 바로 넣어줍시다.
3-3. Stir-fry onions
양파를 넣고 볶아주세요~
3-4. Stir-fry peppers
고추를 넣어주시고-
3-5. Stir-fry half a portion of scallions
우선 파를 반 정도만 넣어서 볶아주세요. 나머지는 이따가 넣어줄게요~
3-6. Add seasoning
어느 정도 익은 것 같으면 양념을 넣어주세요. 야채에 양념이 잘 묻을 수 있도록 섞어주면서 익혀갑니다.
3-7. Stir-fry octopus and reduce the heat.
낙지를 넣고 1분 가량 볶아주세요. 1분이 지나면 불은 줄여주시고, 남은 파를 넣고 더 볶아줍니다. 너무 오래는 볶지 마세요- 너무 오래 익히면 낙지는 질겨진답니다!
3-8. Add some pepper, sesame oil, oligosaccharides and sesame salt and mix.
후추, 참기름, 올리고당, 깨소금을 조금씩 (1스푼) 넣고 섞어주세요. 깨소금은 1스푼 보다 많아도 좋을 것 같아요. 전 깨소금의 그 고소한 맛이 너무 좋아요-♡
이렇게 낙지볶음을 완성해보았답니다:-) 어떤가요? 낙지볶음황금레시피 따라하는 거, 어렵지 않죠? 엄만 항상 제게 요로코롬 하나하나 세세한 것들까지 알려주시는데, 제가 못알아먹고 또 전화하곤 하거든요ㅋㅋ 이해 안가는 부분이나 궁금한 점은 댓글 달아주시면 제가 전화해서 물어보고 답변해드리겠읍니다ㅋ.ㅋ 낙지볶음은 진짜 손 많이 갈 거라고 생각했는데, 낙지 손질이 무서워서 그렇지 다른 건 뭐 별거 없네요! 제가 낙지 손질을 귀찮아할 거라고 생각한 엄마는 그냥 손질 다 된 거 파니까 그거 사라- 고 말해주셨어요ㅋㅋ 확실히 더 편할 것 같긴 하네요ㅋㅋ 오늘은 낙지볶음황금레시피 알려드렸어요. 오늘 간단한저녁메뉴로 가족들이 좋아하는 낙지볶음 어떠신가요!
▼아래 영상은 참고용~▼
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