본문 바로가기
🍴 뚝딱요리/👍 뚝딱 저녁메뉴

감자짜글이 :: 맛남의광장 레시피, 감자 국물요리 저녁메뉴 추천

by 똑똑반려 2020. 6. 6.
반응형

 

하루 중 가장 큰 고민은 역시

오늘 저녁 메뉴 아닌가요?

요즘 밀프랩도 유행인데

전 오래 두고 먹을 수 있는 게

좋더라고요.

 

오늘 보여드릴 감자 짜글이는

한번 만들어서 여러 번 먹을 수 있어

제겐 너무 착한 음식이네요:)

 

특히 자취생들에게 추천해요!

집밥이 그리울 때,

빠르게 흉내 낼 수 있답니다.

재료도 얼마 들지 않아 부담 없고,

뚝딱- 해 먹을 수 있어서 좋아요:-)

 

집에 다 있는 재료!

따로 뭔가 사러 나갈 필요 없이

바로 해먹을 수 있다는 게

이 요리의 가장 큰 장점입니다:)

 


엄마가 알려주는 감자 짜글이

보러 갈게요~

 


재료 소개 (Material Introduction)

 

 

- 재료 -

감자 2개

양파 반개

스팸 작은 거 1개

파 1 뿌리

고추 3개

- 양념장 만들기 -

마늘 1큰술

된장 반 큰 술

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

설탕 1큰술

진간장 4큰술

물 (종이컵) 4컵-4컵 반 

 


1. 재료 손질 시-작!

 

1-1.

감자를 썰어주세요.

 

1-2.

감자를 썬 크기만큼

양파도 썰어주세요.

 

1-3.

파도 썰어주세요!

 

1-4.

고추도 썰어주시고~

 

1-5.

스팸은 비닐에 넣은 후

눌러 으깨주세요.

 

1-6.

물 (종이컵) 3-4컵 넣어주세요.

처음부터 4컵을 넣는 것보다는

3컵 먼저 넣고,

졸인 후 조금 더 넣어주는 게

좋아요:)


2. 양념장 만들기!

2-1.

다진 마늘 한 스푼 넣습니다.

 

2-2.

된장 반 스푼을 넣습니다.

 

2-3.

고춧가루 2스푼 넣어주세요~

 

2-4.

설탕 한 스푼 넣어주시고,

 

2-5.

진간장 2스푼 넣어주세요.

 


3. 끓이기

3-1.

처음 10분은 팔팔 끓이다가

10분 후, 중불로 바꿔주세요.

 

3-2.

중불로 바꾼 후에는

20분 더 끓여주세요.

 

4. 끝! 식사하기~

요렇게 밥에 비벼먹으면

지인-짜 맛있답니다!

 

만남의 광장에 나와

백종원감자 짜글이로 유명하죠?

감자짜글이 만들기 해봤습니다!

 

스팸 감자 짜글이도 좋지만

집에 돼지고기가 있다면

스팸 대신 넣어도 괜찮아요:)


간단 뚝딱, 이해를 돕는

▼영상 보러 가기▼

 

https://www.youtube.com/watch?v=7u3WeZL3hqI

 

반응형

댓글