엄마가 알려준 레시피
My mom taught me the recipe.
Recipe. 잡채
오늘 엄마가 알려준 레시피는 바로바로 잡채황금레시피랍니다:) 잡채는 손이 많이 간다고 생각하시는 분들도 많고 저도 그렇게 생각했었는데요- 생각보다 간단해요. 전자레인지 돌리는 7-8분의 시간까지 합쳐도 10분 내외로 완성이 가능한 초간단 요리랍니다ㅋㅋ 게다가 저는 잡채 넘모 좋아하는뎅 핵맛있어요ㅋㅋ 잡채황금레시피를 지금 공개합니다-
[들어가기 전에 before going in]
오늘의 요리는 전자레인지에 할 거랍니다! 아-주 간단해요!
당면은 물에 담가놔야 한답니다! 오늘 저녁메뉴로 잡채를 계획했다면, 1-2시간 전에 물에 담가두시는 게 좋아요. 숨이 죽도록~
근데 갑자기, 바로! 해먹고 싶어졌다면 팔팔 끓는 물에 5-6분 삶아주세요!ㅎㅎ
[재료 소개 (Material Introduction)]
<잡채만들기 재료> 'Japchae making material' 당면 100g Noodles: 100g 고기 70g (소고기/돼지고기 잡채용) Meat: 70g 파프리카 1/4 Paprika: 1/4 당근 1/4쪽 Carrot: 1/4 양파 반개 Onion: 1/2 버섯, 파 조금, 어묵 1개 a sheet of mushroom, scallion, fish cake |
<양념장 재료> 'Ingredients for making seasoning sauce' 진간장 4스푼 4 spoons of soy sauce 설탕 2스푼 Sugar: 2 spoons 다진마늘 반스푼 Minced garlic: half a spoonful 참기름 반스푼 Sesame oil: half a spoonful. 후추 조금 Pepper: A little. 깨소금 반스푼 Half a spoonful of sesame salt |
(재료는 정해진 게 없어요. 집에 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 안 넣어도 된답니다! 잡채만들기 진짜 편하네여ㅠㅠ 굿!)
1. 재료 손질 시작! Trim the ingredients
1-0. 잡채엔 시금치가 들어가죠? 여름엔 잘 상하기 때문에 시금치 대신 부추를 많이 사용하는데요! 엄마는 집에 애호박이 있어서 그걸로 초록초록 느낌을 내기로 했답니다. 재료 알려드린 것들 없으면 없는대로 안 넣으셔도 되고, 집에 다른 야채나 재료가 있다면 취향껏 넣으시면 돼요! 그래도 양파는 필-수!
1-1. chop paprika
파프리카를 썰어주세요. 먹기 좋게 얇은 사이즈로 썰어주세용-
1-2. rip off mushrooms
버섯은 느타리도 가능하고, 새송이도 가능해요. 송이버섯 같은 건 파프리카처럼 얇게 썰어주시거나 찢어주시면 돼요. 엄마가 사용한 저런 느타리버섯의 경우엔, 작은 것은 그냥 바로 사용하고, 크기가 큰 건 손톱으로 찢어주시면 된답니당-
1-3. Chop onions.
양파도 얇게 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요-
1-4. Slice zucchini
엄마는 시금치나 부추 대신 호박으로 색깔을 내기로 했어요. 얇게 썰어주시면 된답니다:-)
1-5. Cut a carrot.
당근도 얇게 썰어주세요-
1-6. chop scallions
쪽파는 그대로 썰면 되고, 대파의 경우에는 네 등분하여 더 잘게 썰어주세요!
1-7. cut fish cakes
어묵은 뜨거운 물에 담가서 기름기를 뺴주시고, 얇게 썰어주세요.
2. 양념장 만들기 Making Spicy Sauce.
2-1. Add all the following ingredients and mix.
아래의 재료들을 모두 넣고 섞어주세요. 썰어놨던 파도 넣고 섞어주세요!
진간장 4스푼 4 spoons of soy sauce
설탕 2스푼 Sugar: 2 spoons
다진마늘 반스푼 Minced garlic: half a spoonful
참기름 반스푼 Sesame oil: half a spoonful.
후추 조금 Pepper: A little.
깨소금 반스푼 Half a spoonful of sesame salt
+썰어놨던 파도 넣고 섞어주세요 Add some sliced scallions.
2-2. Take two spoons off.
양념장 두 스푼은 덜어놓으세요:)
3. 조리하기 Cooking
3-1. Mix the marinade with the meat, then put it on one side.
고기에 양념장을 묻혀서 한쪽으로 몰아 주세요.
3-2. mix in glass noodles
당면을 넣고 간단하게 섞어주세요.
3-3. put in all the ingredients prepared
썰어놓았던 재료들을 모두 넣어주세요-
3-4. sprinkle a spoonful of the sauce that had been removed
아까 두 스푼 덜어놓았던 양념장을 뿌릴 건데요. 한 스푼은 나중에 또 써야 하니까, 한 스푼 양만 뿌려주세용!
3-5. wrap over
랩을 씌워주세요. 수분기가 날아가지 않도록, 꼭! 랩을 씌워서 전자레인지에 넣어야 한답니다:)
3-6. microwave for six minutes. To take out and turn over. microwave for another two minutes.
전자레인지에 6분 돌린 후, 뒤적여주세요. 그리고 다시 2분을 더 돌려주면 된답니당!
3-6. First of all, we turned it around for six minutes. I'll put in 2 minutes again.
아까 말했던 것처럼, 6분을 돌린 후 꺼내서 뒤적이는 모습입니다. 다시 2분을 더 돌려줄 거예요:)
3-7. Sprinkle with sesame salt. After tasting it, add a spoonful of remaining sauce.
이제 완성입니다! 깨소금을 촤르릇 뿌려주시고, 간을 보신 후에 아까 남겨뒀던 한 스푼의 양념! 간에 맞춰 넣어주시면 된답니다:) 이미 너무 짜다 싶으면 안 넣으셔도 되고, 싱거운 듯하면 다 넣어주세요-
잡채황금레시피를 알려드렸어용. 어떠세요? 쉽지 않나요ㅎㅎ 저는 진짜 도전해볼 엄두도 안났던 요리인데, 이렇게 쉽게 전자레인지로 해먹을 수 있다니 넘모 좋씁니다ㅠㅠ 잡채레시피 찾으셨던 분들께 꼭 도움이 되었으면 좋겠어요. 혹시나 이해가 안가신다면 아래의 영상을 참고하시고, 그래도 잘 이해가 되지 않거나 궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주세요! 엄마한테 물어보고 답변 드리겠습니당ㅋㅋ 잡채황금레시피 끝-
▼더 쉽게 이해하기▼
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