엄마가 알려준 레시피
My mom taught me the recipe.
Recipe. 와플 / 크루아상
와플과 크루아상 요렇게 사진 찍고 보니 정말 홈카페 느낌이 충만하네요. 브런치만들기 어렵지 않아요. 출근할 때에도 간편하게 만들어먹을 수 있답니다. 베이킹은 그저 시간이 오래 걸리는 요리라고만 생각하시는데요. 코스트코 냉동생지를 이용해서 간-단하게 만드는 거 보여드릴게요. 반죽,숙성,발효 NO! 크루아상 냉동생지라 쫄깃한 식감을 담은 '크로와플'이 탄생할 예정입니다ㅋㅋ 출근할 때 에어프라이어나 와플기를 이용해서 안에 넣어두기만 하면, 씻고 나와서 바로 먹을 수 있어요. 게다가 갓 구운 빵의 따뜻하고 고소한 풍미까지 느껴진답니다:) 출근 전에도 간편하게 먹을 수 있는 브런치요리, 초간단 베이킹을 지금 시작합니당:-)
[재료 소개 (Material Introduction)]
오늘의 재료는 '냉동생지'입니다. 냉동생지파는곳은 바로바로 코스트코! 반죽을 다해서 만들어진 '코스트코 냉동생지' 로 만들어볼게요~ 코스트코 냉동생지를 사놓으면, 반죽과 숙성, 발효 과정이 없어서 편하게 먹을 수 있어요. 냉동은 따로 해동할 필요 없이, 10분 전에 꺼내어 놓으면 살짝 부풀면서 녹아요. 갓 구운 빵처럼 바삭하고 따뜻한 브런치를 먹어보아용~ 크루아상 냉동생지를 이용해서 만든 와플이라 크로와플이랍니다:)
집에 있는 기계로 만들면 돼요. 오븐은 당연히 되는 거고, 엄마는 와플기랑 에어프라이어에 했어요. 둘 다 만드는 법 알려드릴게요. 우선 와플기를 쓸 거라면, 예열 상태에서 사용해주어야 합니다:)
베이킹 시이작 I Start baking
1. 와플기계로 만들기
1. 예열된 와플 팬에 식용유 또는 버터를 조금 뿌려주세요.
2. 기름을 잘 펼쳐서 발라주세요.
3. 와플기는 5 - 7분 정도면 다 된답니다! 벌써부터 초간단베이킹의 스멜이 느껴지시죠? 이제 포스팅 시작했는데 벌써 끝나가네욬ㅋㅋ
4. 생지를 그대로 넣어주세요.
크루아상은 에어프라이어로 따로 만들겠지만, 요 생지가 크루아상 냉동생지라 와플도 식감이 크루아상 같답니다! 쫄깃하면서도 부드러운 그 크로와플의 식감, 어서 만들어서 함께 느껴보아요!!
닫아놓고, 에어프라이어에 하는 법 알려드려볼게요!
2. 에어프라이어로 만들기
1. 여기도 생지를 넣어주세요. 얘는 와플 팬에 넣어 굽는 게 아니므로, 제 모습 그대로 에어프라이어 크루아상이 될 예정이에요! 와플기계에 들어간 아이는 크로와플이 될 운명...ㅋㅋ
2. 에어프라이어에는 8분 정도 됐을 때 열어서 색깔을 한번 봐주세요. 기계마다 화력이 달라 망칠 수도 있으니, 중간 확인은 필수랍니다. 180도에 10분 돌려줄 거구요. 바삭한 식감을 원한다면 10분, 촉촉한 식감을 원한다면 7-8분이면 돼요:)
확인하기
와플기를 열어서 확인해봤어요. 지금 바로 먹어도 되지만 엄마는 더 바삭하게 먹기 위해 1분 더 놔두었어요.
더 노릇해졌는데, 티가 날까요?ㅎㅎ 엄마의 마음에 드는 상태가 되었어요. 와플 통과~
접시로 옮겨 놓고, 에어프라이어에서 크루아상 친구도 꺼내어 올게요!
플레이팅
엄마는 집에 생크림이 있어서 올려주었어요. 초코 스프레드나 시럽류도 잘 어울려요:)
크로와상과 와플을 코스트코 냉동생지로 만들어보았습니다. 생각보다 맛있고, 간편하니 너무 좋네요ㅠㅠ 겉은 바삭하고 속은 보들보들~하게 잘 되었어요. 여러분도 즐겨보세요! 와플기계에 촉촉하게 해먹으면 5분 밖에 안 걸려요. 진짜 5분만에 만들어 먹는 초간단베이킹이네요:) 크루아상을 만드니 에어프라이어 베이킹이기도 하면서~ 크로와플만들기이기도 한? 베이킹 끝!
아, 그리고 저는 지금까지 크로와상인줄 알았는데, 찾아보니 '크루아상'이 맞는 표기인가봐요!ㅋ_ㅋ 음식 맞춤법 공부하게 됐어요ㅋㅋ
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