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🍴 뚝딱요리/👍 뚝딱 저녁메뉴

푸딩계란찜 I 에어프라이어로 부드러운 계란찜 만드는법 간단한 저녁메뉴로 추천쓰

by 똑똑반려 2020. 6. 17.
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엄마가 알려준 레시피 
My mom taught me the recipe.

Recipe. 푸딩계란찜

 

오늘은 푸딩계란찜 만드는법 알려드릴게요- 사실 계란찜은 전자레인지에 돌려서 더 짧은 시간 내에 해먹을 수도 있어요. 오늘은 에어프라이어에 하는 계란찜을 소개해드릴 거라, 미리 말씀드려야겠어요- 겉은 말랑? 쫀득? 속은 보드라운 그런 계란찜을 만들 거예요. 일반 계란찜 말고, 새롭게 먹어보고 싶다면 추천드려요. 일본 계란 요리처럼 부들부들 아기 꿍댕이같은 계란찜(?)입니다. 부드러운 계란찜 만들기 보러가실게용 고고!

 

 

 


[재료 소개 (Material Introduction)] 

재료는 저엉-말 간단합니다.

푸딩계란찜 재료는 계란과 소금 그리고 물입니다! 영상에서는 새우젓을 사용했지만, 새우젓이 없다면 소금을 이용해도 좋아요:)

 

- 계란 3개

- 새우젓 (소금은 한 꼬집)

- 물 180ml (물은 계란 1개당 60ml입니다. 저희는 계란을 3개를 준비했으니까, 180ml의 물을 준비하면 되겠죠~)

 


1. 재료 손질 시작 I Trim the ingredients

 

1-1. 계란 풀어서 반 부어주기

우선 계란을 모두 풀어주세요. 그리고 채에 받쳐서 계란물을 부어줄 건데요. 전부 붓지 마시고, 반만 부어주세요! 그리고 채에서 젓가락으로 살살 풀어주세용-

 

1-2. 계란 모두 붓기

새우젓을 아까 남겨둔 계란물에 부어서 섞어준 다음, 채에 받쳐서 부어주세요~

 

1-3. 물 붓기

아까 말씀드린 것처럼 계란 1개당 물 60ml를 부어줘야 해요. 저희는 3개를 사용해서 180ml를 준비했어요. 참고로 일반 종이컵 사이즈는 200ml니까, 느낌상 어느 정도 계량 감이 오시죠?^.^ 물을 넣고 잘 섞어준 다음에 채에 받쳐서 부어주세요. 그리고 풀어주면 재료 준비는 끝! 초간단ㅠㅠ

 


2. 조리하기 I Cooking food

 

2-1. 에어프라이어 조리

이제 에어프라이어에 넣어주기만 해면 돼요! 160도 온도로 맞춰주시고, 완전한 푸딩을 원하시는 분은 15분 돌려주세요. 겉은 말랑 속은 보들 촉촉-한 푸딩을 원하신다면 20분 돌려주세요! 집집마다 에어프라이어의 성능과 열이 다르기 때문에 우선 15분을 돌려보신 후에 조금 더 돌릴지, 그만할지 결정하시는 게 좋답니다:)

꺼내서 먹으면 끝! 너무 간단하죠ㅠㅠ 재료를 준비하는 건 솔직히 2-3분 내외로 가능하고, 에어프라이어에 15분이니 총 20분도 안 걸려요. 에어프라이어에 돌려놓고 다른 음식을 준비할 수 있으니, 간단한 저녁메뉴의 서브 반찬으로도 좋겠네요:) 하나-도 어렵지 않고, 하나-도 손 안가는 요리니까 자취생들도, 직장인들도 너무 바빠서 먹고 살기 힘든 우리 모두! 쉽게 도전해볼 수 있는 요리랍니다:-) 모두모두 맛있는 저녁 드시고 언제든 궁금한 게 있으면 댓글 달아주세용~

 

쉽게 이해하는 영상 보기▽

 

 

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