하나부터 열까지, 초보추천 홈베이킹!
엄마가 알려준 TMI 레시피!
어렵게 생각할 것 하나 없이
쭉- 따라오기만 하세요!
따라하다보면 쿠크다스가
한가득 만들어져 있을 거예요👀
어렵지 않아서
누구나 쉽게 할 수 있으니까, 걱정 뚝!
💎💎
오븐으로 한 것은 물론,
노오븐!
전자레인지로 하는 것 모두 알려드리고,
각각 굽는 방법도 알려드리겠습니다:)
💎재료💎
- 버터 80g
- 설탕 65g
- 계란 2개
- 박력분(밀가루) 100g
그리고
💎있으면 넣고, 없어도 그만인 재료💎
- 아몬드 가루 약간
- 바닐라 에센스 (2-3방울)
버터는 실온에 2-30분 녹인 것으로
준비해주시고,
설탕과 섞어주세요👏
설탕이 잘 녹을 수 있도록
잘 으깨면서 섞어주세요!
계란은 통째로 하나 다 넣고,
또 다른 하나는
노른자만 분리하여 넣어주세요.
체에 밀가루를 부어
곱게 내려 섞어줍니다.
너무 묽어지지 않게
적당한 점성이 있을 때에 stop!
반죽한 것은 짤주머니에 담아주세요.
밀봉클립으로 닫아서
이용하면 편리하답니다😋
그리고 반죽을 쭈왑쭈왑 짜주세요😁😁
원하는 모양대로 만들어주세요.
엄마는 쿠크다스를 생각하고
길게 만들었어요.
단, 굽는 과정에서 반죽이 부풀기 때문에
너무 붙지 않게 간격을 유지해주세요~
음... 반죽들 거리두기🙄🙄
그리고 손에 물을 살짝 묻혀
반죽을 살살 눌러주세요.
먹고 싶은 두께를 생각하며✔😉
💎굽는 시간💎
- 오븐 이용 : 180도에 15분
- 전자레인지 이용 : 1분마다 꺼내서 30초씩 식히며 돌릴 것
전자레인지는 화력이 집집마다
크게 다를 수 있으므로,
1분마다 꺼내어 확인하며
돌려주시면 됩니당☺
짜잔- 꺼냈을 때의 모습입니다.
왼쪽은 오븐에 구운 것,
오른쪽은 전자레인지에 돌린 것!
전자레인지에 돌릴 때에는
전자레인지용 덮개가 있으면
이용해주세요.
표면이 더 예쁘게 구워진답니다.
접시에 꼭 식용유를 잘 바른 후
넣어주시는 것도 잊지마세요:)
전자레인지에 돌리면
예쁜 모양은 아니지만,
쉽고 편하게 해먹을 수 있답니당😘
뜨거울 때에는
쿠키가 잘 떨어지지 않지만,
식으면 알아서 떨어지니
쪼꼼 식혀주세용~
오븐에서 구울 때,
엄마는 15분을 돌려주었는데
12분만 돌리면
색이 더 하얗게 나온다고 합니다👍
아주아주아주 쉽고 간단하게
도전할 수 있는 쿠크다스!
모두들 멋지게 홈베이킹 성공하시길🎉
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