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🍴 뚝딱요리/👌 뚝딱 베이킹

홈베이킹레시피 | 초보에게 추천!👍 | 쿠크다스 쿠키 | 오븐/전자레인지 두가지 방법

by 똑똑반려 2021. 3. 3.
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하나부터 열까지, 초보추천 홈베이킹!

엄마가 알려준 TMI 레시피!

 

어렵게 생각할 것 하나 없이

쭉- 따라오기만 하세요!

따라하다보면 쿠크다스가

한가득 만들어져 있을 거예요👀

 

어렵지 않아서

누구나 쉽게 할 수 있으니까, 걱정 뚝!

 

💎💎

 

오븐으로 한 것은 물론,

노오븐!

전자레인지로 하는 것 모두 알려드리고,

각각 굽는 방법도 알려드리겠습니다:)

 

 

 


 

💎재료💎

- 버터 80g

- 설탕 65g

- 계란 2개

- 박력분(밀가루) 100g

 

그리고

 

💎있으면 넣고, 없어도 그만인 재료💎

- 아몬드 가루 약간

- 바닐라 에센스 (2-3방울)

 

 

 

버터는 실온에 2-30분 녹인 것으로

준비해주시고,

설탕과 섞어주세요👏

 

설탕이 잘 녹을 수 있도록

잘 으깨면서 섞어주세요!

 

 

계란은 통째로 하나 다 넣고,

또 다른 하나는

노른자만 분리하여 넣어주세요.

 

 

체에 밀가루를 부어

곱게 내려 섞어줍니다.

너무 묽어지지 않게

적당한 점성이 있을 때에 stop!

 

 

반죽한 것은 짤주머니에 담아주세요.

밀봉클립으로 닫아서

이용하면 편리하답니다😋

 

 

그리고 반죽을 쭈왑쭈왑 짜주세요😁😁

원하는 모양대로 만들어주세요.

엄마는 쿠크다스를 생각하고

길게 만들었어요. 

 

단, 굽는 과정에서 반죽이 부풀기 때문에

너무 붙지 않게 간격을 유지해주세요~

음... 반죽들 거리두기🙄🙄

 

그리고 손에 물을 살짝 묻혀

반죽을 살살 눌러주세요.

먹고 싶은 두께를 생각하며✔😉

 

💎굽는 시간💎

- 오븐 이용 : 180도에 15분

- 전자레인지 이용 : 1분마다 꺼내서 30초씩 식히며 돌릴 것

 

전자레인지는 화력이 집집마다

크게 다를 수 있으므로,

1분마다 꺼내어 확인하며

돌려주시면 됩니당☺

 

 

짜잔- 꺼냈을 때의 모습입니다.

왼쪽은 오븐에 구운 것,

오른쪽은 전자레인지에 돌린 것!

 

전자레인지에 돌릴 때에는

전자레인지용 덮개가 있으면

이용해주세요.

표면이 더 예쁘게 구워진답니다.

접시에 꼭 식용유를 잘 바른 후

넣어주시는 것도 잊지마세요:)

 

전자레인지에 돌리면

예쁜 모양은 아니지만,

쉽고 편하게 해먹을 수 있답니당😘

 

뜨거울 때에는

쿠키가 잘 떨어지지 않지만,

식으면 알아서 떨어지니

쪼꼼 식혀주세용~

 

오븐에서 구울 때,

엄마는 15분을 돌려주었는데

12분만 돌리면

색이 더 하얗게 나온다고 합니다👍

 

 


아주아주아주 쉽고 간단하게

도전할 수 있는 쿠크다스!

모두들 멋지게 홈베이킹 성공하시길🎉

 

 

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